五峰旗瀑布 :
是礁溪鄉著名的風景區,瀑布因位於五座矗立的山峰而得名,瀑布共分三層由上而下全長約100公尺,下層瀑布在五峰旗風景區入口處,規劃有兒童戲水區,及活動烤肉區,水質清澈,為極佳之避暑和休閒勝地。
 
林美山高爾夫球場:
又稱礁溪球場。 約於一九七六年間, 在享譽國際高爾夫球壇的耆老陳金獅先生的精心規劃下, 擇定林美山丘,開闢成十八洞的國際標準球場, 這也是蘭陽地區目前唯一的高爾夫球場。 球場毗臨五峰旗,依山傍水、景緻秀麗, 空氣清雅、獨樹一幟。
 
龍潭湖 :
舊名大埤,俗稱「大陂湖」,為昔日「蘭陽十二勝」之一, 位於礁溪鄉龍潭村,距離宜蘭市區約6公里,交通便利。 此湖三面環山,面積約17公頃, 湖面遼闊,水深4.5丈,是宜蘭五大名湖中面積最大者。 湖區仍保留了原始自然的風味,循著環湖道路悠然漫步, 只見兩旁綠樹垂蔭,蝴蝶翩翩飛舞,偶而幾隻鷺鷥掠過湖面, 為寧靜的山光水色增添不少美感!
 
宜蘭旅遊服務中心:
為舊有之礁溪公園(圓山公園)所改建而成的, 86年12月18日正式啟用,園內林蔭夾道,為民眾休閒遊憩 之處,在園內並設有宜蘭縣旅遊服務中心。 本中心共計三個樓層,一樓提供遊客觀光資訊 、食、宿、交通等諮詢服務,二樓為多媒體放 映室,除提供多媒體影片之放映外,亦可作為 會議廳使用,三樓則為屋頂休閒室。
   
  -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  龍山溫泉旅館    地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路36號     訂房電話:03~9888699    傳真:03-9889698
長龍科技製作